旅遊景點 Travel

林美石磐步道

水聲、風聲、蟲鳴鳥叫……,大自然的天籟在宜蘭的郊外並不難尋。在礁溪鄉沿著得子溪口而闢建的一條步道,其中最高瀑布為石磐瀑布,又因所在地為林美村,故取名「林美石磐步道」。全長1.7公里的環形步道,走一趟約需花費1.5?2小時,沿途可見屬於亞熱帶的自然生態,還可看到先人遺留下來的木馬林道,以及昔日開鑿的取水道,可說是古意盎然。
步道入口處在草湳湖附近,遊客會先往下走入河谷深處,尋訪石磐瀑布的幽跡,重重綠蔭將熾熱的陽光隔絕於外,而規劃良好的石階步道,可讓人臉不紅、氣不喘地悠悠漫步於森林之中,呼吸大自然的芬多精。當你走到溪谷最深處時,由下往上望,皆是高聳的峭壁,而更令人驚豔的是眼前的石磐瀑布,峭壁岩縫間,涓細的流水嘩然而下,衝入碧綠的水潭中,瀑布上方還可見一塊巨大砂岩。即使是炎炎夏日,行走其間也有幾許涼意,令人感到神清氣爽。

景點說明來源:旅遊趣 http://www.travelfun.com.tw

距離本餐廳約30分鐘