旅遊景點 Travel

仁澤溫泉‧鳩澤溫泉

仁澤溫泉位於距離太平山頂22公里處的山腰上,青翠的山谷環繞加上沒有一般溫泉區的繁雜喧囂,仁澤溫泉應該是台灣最清幽的溫泉之一。清朝這裡因為有溫泉湧出,因此被當地人稱為「燒水」。到了日據時期便開發為溫泉,稱為「仁澤溫泉」或「鳩澤溫泉」,當時還設有纜車索道連接太平山上與山腳下的土場,用來載運遊客前往溫泉之間,也可以說是當時宜蘭最熱門的溫泉之一。
仁澤溫泉的水質屬於無色無味的碳酸鈣泉,理論上來說應該是與清水地熱、礁溪溫泉源出一系的水脈。
目前的溫泉區規劃相當良好,露天的大眾湯池被山谷環繞,簡單的石頭造型配上四周自然的環境,是台灣不可多得的天然溫泉。除此之外,溫泉內也有完全兼顧隱私性的雙人檜木湯屋,讓妳舒舒服服的享受個人SPA。溫泉區一旁還設有煮蛋區,利用溫泉源頭高達140度的水溫,幾分鐘就可以把雞蛋主熟,泡溫泉後還可當成輕食點心喔。

建議停留時間:25小時備註說明:
1.於森林遊樂區售票口進入後至「鳩澤溫泉」約需10分鐘。
2.個人湯屋 假日400元、平日300元
3.大眾池游泳區 假日200 平日150元
4.裸湯區 假日200元 平日100元(男女分開)

景點說明來源:旅遊趣 http://www.travelfun.com.tw

距離本餐廳約50分鐘